Politique de confidentialité

Dans le cadre de son activité, Pleins Feux sur Nouvoit’ est amenée à traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs dans le respect de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi du 6 août 2004.

La politique de confidentialité mise en place par Pleins Feux sur Nouvoit’ est régie par les conditions exposées ci-après.

Définitions

Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Cookie : un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Responsable du traitement – Correspondant informatique et libertés

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est l’association la Tête d’Ampoule dont le siège social est situé au Haut Pâtis, 35410 Nouvoitou, France.

Données remises par l’utilisateur

L’utilisateur, titulaire des droits de propriété intellectuelle sur le fichier, conserve l’entière, pleine et exclusive propriété du fichier transmis à la Tête d’Ampoule.

Ces données sont stockées sur des serveurs sécurisés et font l’objet d’un traitement informatique.

Les serveurs d’hébergement sur lesquels la Tête d’Ampoule traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

Le comportement des destinataires de ces emails pourra faire l’objet d’une analyse (suivi des taux d’ouverture, taux de clic et taux de rebond au niveau individuel) afin d’améliorer ses campagnes d’e-mailing.

La Tête d’Ampoule s’engage à ne pas céder ni louer les données fournies par les utilisateurs.

La divulgation à des tiers des données à caractère personnel fournies par l’utilisateur ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de l’utilisateur attestant que le titulaire des données à caractère personnel a lui-même autorisé cette divulgation ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

L’utilisateur est responsable du traitement de ses données à caractère personnel au sens de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi du 6 août 2004.

L’utilisateur garantit à la Tête d’Ampoule qu’il respecte les dispositions de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 et notamment :

  • que les données personnelles contenues dans le fichier transmis ont été collectées et traitées dans le respect des dispositions de la Loi précitée ;
  • le cas échéant, que la collecte et le traitement ont fait l’objet d’une autorisation du titulaire des données ;
  • qu’il permet aux titulaires des données traitées d’exercer leur droit individuel d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations personnelles les concernant ;
  • qu’il s’engage à ce que les informations soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou lorsque les titulaires souhaitent en interdire la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation.

La Tête d’Ampoule détruira le(s) fichier(s) contenant les données, ainsi que les supports et copies éventuelles réalisées dans le cadre des opérations de traitement et de routage au terme d’un délai maximum de 30 jours après la cessation des relations contractuelles

Données à caractère personnel directement collectées par la Tête d’Ampoule

Données collectées

La Tête d’Ampoule collecte et traite les données suivantes : email, prénom, nom, pays, adresse postale, numéro de téléphone, adresse(s) IP et dom de domaine, données de connexion et données de navigation lorsque l’utilisateur l’autorise, données bancaires lorsque l’utilisateur l’autorise, historiques de commandes, réclamations, incidents, informations relatives aux abonnements et correspondances sur notre site.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données (pour pouvoir finaliser l’inscription de l’utilisateur et lui fournir les services la Tête d’Ampoule) est signalé lors de la collecte par un astérisque.

En outre, certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions de l’utilisateur sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies).

Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services commercial et comptable de la Tête d’Ampoule.

Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles la Tête d’Ampoule peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

La Tête d’Ampoule ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement exprès des utilisateurs de la Tête d’Ampoule.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de leur part ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Finalités

Le traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution du service proposé par la Tête d’Ampoule.

  • Les finalités sont les suivantes :
  • la gestion commerciale et comptable du contrat ;
  • la gestion d’opérations de prospection ;
  • l’élaboration de statistiques commerciales et le contrôle du respect de la règlementation en matière d’informatique et libertés ;
  • plus généralement toute finalité visée à l’article 2 de la Délibération n°2012-209 du 21 juin 2012 portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des utilisateurs et de prospects.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel collectées par la Tête d’Ampoule relatives à l’identité et aux coordonnées de ses utilisateurs et prospects sont conservées pendant une durée de cinq ans après la cessation des relations contractuelles pour les utilisateurs ou à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect pour les données relatives à ces derniers.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concernent, et qu’il peut exercer en s’adressant par email à assolatetedampoule@gmail.com ou par courrier à :

Association de la Tête d’Ampoule – Politique de confidentialité
Le Haut Pâtis
35410 Nouvoitou.

L’utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant.

Ces requêtes seront traitées dans un délai maximum de 30 jours.

L’utilisateur peut également à tout moment modifier lui-même les données le concernant en nous contactant à l’adresse assolatetedampoule@gmail.com

L’utilisateur peut se désinscrire de notre newsletter ou emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

Cookies

Le site Pleins Feux sur Nouvoit’ utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, d’exécuter le service fourni par l’association de la Tête d’Ampoule, de mesurer l’audience du site ou encore de permettre le partage de pages du site.

Types de cookies utilisés

  • Les cookies nécessaires à la navigation sur le site

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site www.pleinsfeuxsurnouvoit.fr. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site.

Sans ces cookies, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

  • Les cookies fonctionnels

Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience utilisateur.

  • Les cookies analytiques

Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.

  • Les cookies de boutons de partage

Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

Gestion des cookies

Les utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.

Si l’utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite

Selon le navigateur utilisé par les utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Internet Explorer

Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Firefox

Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Safari

Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Google Chrome

Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options
avancées et accéder à la section « Confidentialité ».
Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies ».
Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

Durée de vie des cookies

Les cookies sont déposés sur le terminal de l’utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’utilisateur.

Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

Sécurité

La Tête d’Ampoule a pris toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces mesures sont notamment les suivantes :

  • Anti-virus de notoriété avérée et détection des tentatives d’intrusion ;
  • Transmission cryptée des données à l’aide de la technologie SSL/https/VPN.

Les données transitant sur des canaux de communication non sécurisés font l’objet de mesures techniques visant à rendre ces données incompréhensibles à toute personne non autorisée.

Toute question à propos de la sécurité de notre site internet peut être adressée à assolatetedampoule@gmail.com

Modification de la Politique de confidentialité

La Tête d’Ampoule se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

Les modifications apportées seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible, trente jours au moins avant leur entrée en vigueur.